Top.Mail.Ru

Более 70 шеф-поваров со всей России готовили блюда

Источник фото: Пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы

Гастрономический конкурс форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» стал важной частью празднования Дня города, проведенного 8 сентября. Событие собрало более 70 заявок от шеф-поваров со всей России, и профессиональное жюри отобрало 40 лучших из них для финального участия. Эти рестораны, кафе, бары и бистро представили свои блюда на Манежной площади.

Конкурсные блюда готовились исключительно из продуктов российского производства. Каждое блюдо должно было весить не менее 150 граммов и стоить 300 рублей. В течение двух недель москвичи активно покупали и оценивали эти блюда. Голосование было народным — два из 10 блюд, которые покупались чаще всего, выходили в финал.

Победителем конкурса стал ресторан «Магадан» с блюдом «мини-чебуреки с крабом и креветками». Блюдо было приобретено более 13 тысяч раз за две недели, что стало абсолютным рекордом. Денежный приз, который ресторан получил за победу, будет удвоен и направлен на помощь жителям Брянской, Курской и Белгородской областей, которые находятся в сложном положении.

Председатель жюри Дмитрий Левицкий и ресторатор Антон Пинский отметили разнообразие и многообразие блюд, представленных на конкурсе, что демонстрирует кулинарные возможности России. Также Пинский подчеркнул важность поддержки регионов в трудных ситуациях и поделился радостью от положительных эмоций и новых смыслов, которые принес форум-фестиваль.